Маркетинговое исследование российского рынка складских стеллажей

Важно: все аналитические материалы будут актуализированы на текущую дату при заказе.


 заказать
НазваниеМаркетинговое исследование российского рынка складских стеллажей
Информация предоставленаТорговой системой Restko.Ru, т. +7(495)505-50-61, +7(495)507-10-76
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионКраснодарский край
ОтрасльСтройматериалы
Машины, оборудование, металл
Дата выхода09.07.2008
Количество страниц65
ЯзыкРусский
Стоимость50000.00 рублей
Краткое описаниеВ качестве объекта исследования рассматривались складские стеллажи, используемые в оборудовании складов различного уровня, логистических центрах и грузовых терминалах. В исследовании учтены стеллажи грузоподъемностью более 300 кг на полку, то есть предназначенные непосредственно для складского хранения.
Основными целями данного исследования были:
- Провести классификацию складских стеллажей
- Описать технологию производства стеллажей
- Дать характеристику сырьевой базе
- Определить основные показатели рынка складских стеллажей
- Дать описание перспективных, с точки зрения спроса на складские стеллажи, регионов

В качестве методов исследования использовались: анализ вторичной информации, экспертный опрос представителей компаний - участников рынка, участников сырьевого рынка, а также независимых экспертов; данные об объеме производства отдельных участников рынка, данные Федерального таможенного комитета, данные Росстата. Все источники информации, во избежание недостоверности, сопоставлялись и проверялись на полноту и непротиворечивость. В результате удалось построить четкую картину состояния и перспектив развития российского рынка складских стеллажей.

Для корректного определения объема рынка складских стеллажей, была построена модель зависимости объема спроса на стеллажи от объемов строительства складов (складской площади). Факторами данной модели являются: объем строительства складских площадей в кв.м.; количество условных паллето-мест, приходящихся на 1 кв.м. площади склада; и средняя стоимость условного паллето-места.
В модели расчета учтены только специализированные складские площади (складские центры, логистические парки), как новые, так и модернизированные. Модель не учитывает площади складов, возведенных так называемым «самостроем». К этой категории относятся склады при производстве, склады частных лиц, построенные самостоятельно.

Темп прироста рынка в ретроспективе по экспертным оценкам составил в среднем 20%.

Как показывает опрос участников рынка, основными наиболее распространенными в настоящее время являются паллетные склады. В структуре спроса паллетные стеллажи занимают 67%.

Основным фактором, предопределяющим объем и структуру спроса на складские стеллажи, является объем и динамика строительства складских помещений.

Данный рынок в 2006-2007 гг. обрел новые черты, которые, безусловно, скажутся на региональном распределении спроса на стеллажи. В настоящее время строительство складских комплексов территориально сместилось из центральных районов в регионы.
Полное описаниепоказать
Подробное оглавлениепоказать
Приложенияпоказать
Способ предоставленияЭлектронный вид
Меткироссийский , рынок , стеллаж , складской
 

Спонсор раздела

 

Рекомендуем

 

Ближайшие события

 

Информационный партнер

 

Вниманию посетителей!